Natürliches kohlensäurehaltiges Mineralwasser


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Als natürliches, kohlensäurehaltiges Mineralwasser bezeichnet man Wasser, das seinen Ursprung in unterirdischen Quellen hat und dort gänzlich von Verunreinigungen geschützt ist. Es ist durch seine Reinheit und seinen Gehalt an Mineralstoffen, Spurenelementen und sonstigen Bestandteilen gekennzeichnet. Ein natürliches, kohlensäurehaltiges Mineralwasser besitzt nach der Bearbeitung und nach der Abfüllung genau den gleichen Gehalt an eigener Quellkohlensäure wie beim Quellaustritt. Einem natürlichen, kohlensäurehaltigen Mineralwasser darf per Gesetz keine Kohlensäure zugefügt oder entzogen werden, sollte dies jedoch der Fall sein, muss das Mineralwasser anders deklariert werden.



Quellen


  • Der Brockhaus Ernährung: Gesund essen - bewusst leben. Brockhaus, 2011 » Der Brockhaus Ernährung: Gesund essen - bewusst leben
  • Reinhard Matissek, Werner Baltes: Lebensmittelchemie. Springer Spektrum, 2015 » Lebensmittelchemie
  • Der große Larousse Gastronomique. Christian, 2012 » Der große Larousse Gastronomique
  • Hans-Joachim Rose: Die Küchenbibel: Enzyklopädie der Kulinaristik. Tre Torri Verlag, 2007 » Die Küchenbibel: Enzyklopädie der Kulinaristik
  • Prof. Dr. Waldemar Ternes, Alfred Täufel: Lebensmittel-Lexikon. Behr's Verlag, 2005 » Lebensmittel-Lexikon