lebensmittellexikon.de - Wissen, wass man isst!



Du bist hier: GetränkeAlkoholhaltige GetränkeSherry

Manzanilla



Als Manzanilla bezeichnet man einen spezielle Sherry. Es handelt es sich um eine Varietät eines Fino-Sherrys, die ausschließlich in dem gebiet rund um die Stadt Sanlúcar de Barrameda hergestellt werden darf. Ein Manzanilla verfügt über eine hellgelbe Farbe, die durch die Reife unter dem Flor entsteht. Er gilt als sehr leicht und verfügt über eine salzige, an Jod erinnernde Note. Ein besonders lang gereifter Manzanilla wird Manzanilla pasada genannt.








Ähnliche Artikel

Amontillado
Amontillado ist ein dunkler, bernsteinfarbig, vollmundiger, halbtrockener (mediu
lebensmittellexikon.de/Amontillado



Cream
Cream ist ein Verschnitt eines Oloroso mit süßen Zutaten und von goldbrauner Fär
lebensmittellexikon.de/Cream



Fino
Als Fino bezeichnet man einen sehr trockenen, hellen Sherry mit typischer Weißwe
lebensmittellexikon.de/Fino



Firn
Firn nennt man den Farbton oder oder die Geschmacksabstufung, den überlagerte We
lebensmittellexikon.de/Firn



Manzanilla
Als Manzanilla bezeichnet man einen spezielle Sherry. Es handelt es sich um eine
lebensmittellexikon.de/Manzanilla





Bücher zum Nachlesen, Nachkochen und Stöbern

   


↑ top · Stichwortverzeichnis



Author @ google+

follow me






Lexikon @ google+

follow me