Mehlspeise


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Mehlspeise ist ein aus Österreich stammender Begriff und bezeichnet Speisen, deren Hauptbestandteil Mehl ist. Dazu zählen allerdings keine Backwaren wie Brot oder Biskuits. Mehlspeisen können sowohl süß als auch salzig sein. Im Allgemeinen werden unter dem Begriff Mehlspeise aber überwiegend Süßspeisen zusammengefasst. Da sich der Begriff historisch entwickelt hat, werden heute zu den Mehlspeisen teilweise auch Speisen gerechnet, die wenig oder kein Mehl enthalten.

Zu den Mehlspeisen zählen beispielsweise:

  • Bavesen
  • Buchteln
  • Germknödel
  • Golatschen
  • Kaiserschmarrn
  • Krapfen
  • Millrahmstrudel
  • Palatschinken
  • Rohrnudeln
  • Rupfhauben
  • Süße Knödel
    • Zwetschgenknödel
    • Marillenknödel
  • Topfennudeln



Zusammenfassung und Kurzinfos

  • Kartoffelnocken sind eine Mehlspeise
  • Pudding und Pfannkuchen gehört zu den Mehlspeisen



Quellen


  • Christine Metzger: Culinaria Deutschland: Deutsche Spezialitäten. Ullmann Medien, 2015, S. 447. » Culinaria Deutschland: Deutsche Spezialitäten