Le Quénton d'Isigny


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Le Quénton d'Isigny ist ein Weichkäse mit Außenschimmel, der aus Kuhmilch hergestellt wird. Er stammt aus den französischen Regionen Isigny und Sainte-Mère. Der in Tortenform angebotene Käse wiegt ca. 1 kg und hat etwa 22 cm Durchmesser und 3 cm Höhe. Seine Oberfläche ist mit einem weißen Edelschimmel überzogen. Der rahmgelbe Teig ist glatt, geschmeidig und cremig. Im Geschmack und Geruch ist er herzhaft rustikal. Le Quénton d'Isigny hat eine Reifezeit von 1 bis 3 Monaten und sein Fettgehalt liegt bei 45 Prozent Fett i. Tr.



Quellen


  • Der Brockhaus Ernährung: Gesund essen - bewusst leben. Brockhaus, 2011 » Der Brockhaus Ernährung: Gesund essen - bewusst leben
  • Reinhard Matissek, Werner Baltes: Lebensmittelchemie. Springer Spektrum, 2015 » Lebensmittelchemie
  • Der große Larousse Gastronomique. Christian, 2012 » Der große Larousse Gastronomique
  • Hans-Joachim Rose: Die Küchenbibel: Enzyklopädie der Kulinaristik. Tre Torri Verlag, 2007 » Die Küchenbibel: Enzyklopädie der Kulinaristik
  • Prof. Dr. Waldemar Ternes, Alfred Täufel: Lebensmittel-Lexikon. Behr's Verlag, 2005 » Lebensmittel-Lexikon