Kokossahne, Kokosnuss-Sahne


Inhaltsverzeichnis

Kokossahne oder Kokosnuss-Sahne ist eine dickeflüssige, cremige Schicht, die sich nach einiger Zeit an der Oberfläche von Kokosmilch bildet. Diese Schicht wird abgeschöpft und kommt als Kokossahne in den Handel. Angeboten wird Kokossahne meist in flüssiger Form als Konserve. Gelegentlich findet man Kokossahne auch getrocknet, dann in Form von Pulver oder als Block gepresst. Kokosnuss-Sahne in Pulverform oder als Block werden vor dem Verwenden am besten mit etwas kochendem Wasser aufgegossen. So bekommt sie die gleiche Konsistenz wie Kokossahne aus der Dose.



Quellen


  • Der Brockhaus Ernährung: Gesund essen - bewusst leben. Brockhaus, 2011 » Der Brockhaus Ernährung: Gesund essen - bewusst leben
  • Reinhard Matissek, Werner Baltes: Lebensmittelchemie. Springer Spektrum, 2015 » Lebensmittelchemie
  • Der große Larousse Gastronomique. Christian, 2012 » Der große Larousse Gastronomique
  • Hans-Joachim Rose: Die Küchenbibel: Enzyklopädie der Kulinaristik. Tre Torri Verlag, 2007 » Die Küchenbibel: Enzyklopädie der Kulinaristik
  • Prof. Dr. Waldemar Ternes, Alfred Täufel: Lebensmittel-Lexikon. Behr's Verlag, 2005 » Lebensmittel-Lexikon