Kaffee Obermeier


Inhaltsverzeichnis

Ein Kaffee Obermeier ist eine österreichische Kaffeespezialität und zählt zu den Heißgetränken. Diese Kaffeespezialität wird gerne in Wien getrunken und besteht aus schwarzen Kaffee, der mit einer Schicht aus leicht angeschlagener Sahne gekrönt wird.


Kaffee Obermeier: Zubereitung

Zur Herstellung eines Kaffee Obermeiers bereitet man zunächst einen herkömmlichen schwarzen Kaffee zu und gibt ihn in eine Tasse. Der Kaffee wird nun mit einer Haube aus flüssiger, leicht angeschlagener Sahne bedeckt. Dabei sollte sich die Sahne nicht mit dem Kaffee vermischen. Darum wird die Sahne vorsichtig über den Rücken eines Kaffeelöffels auf den Kaffee gegeben.



Quellen


  • Der Brockhaus Ernährung: Gesund essen - bewusst leben. Brockhaus, 2011 » Der Brockhaus Ernährung: Gesund essen - bewusst leben
  • Reinhard Matissek, Werner Baltes: Lebensmittelchemie. Springer Spektrum, 2015 » Lebensmittelchemie
  • Der große Larousse Gastronomique. Christian, 2012 » Der große Larousse Gastronomique
  • Hans-Joachim Rose: Die Küchenbibel: Enzyklopädie der Kulinaristik. Tre Torri Verlag, 2007 » Die Küchenbibel: Enzyklopädie der Kulinaristik
  • Prof. Dr. Waldemar Ternes, Alfred Täufel: Lebensmittel-Lexikon. Behr's Verlag, 2005 » Lebensmittel-Lexikon