Kaffee Kirsch


Inhaltsverzeichnis

Ein Kaffee Kirsch ist eine kalt getrunkene alkoholhaltige Kaffeespezialität aus Österreich. Für einen Kaffee Kirsch wird ein herkömmlicher schwarzer Kaffee oder Espresso zubereitet und zusammen mit Crasheis in einem Cocktailshaker gemischt und mit einem Schuss (1 bis 2 cl) Kirschwasser vollendet.



Quellen


  • Der Brockhaus Ernährung: Gesund essen - bewusst leben. Brockhaus, 2011 » Der Brockhaus Ernährung: Gesund essen - bewusst leben
  • Reinhard Matissek, Werner Baltes: Lebensmittelchemie. Springer Spektrum, 2015 » Lebensmittelchemie
  • Der große Larousse Gastronomique. Christian, 2012 » Der große Larousse Gastronomique
  • Hans-Joachim Rose: Die Küchenbibel: Enzyklopädie der Kulinaristik. Tre Torri Verlag, 2007 » Die Küchenbibel: Enzyklopädie der Kulinaristik
  • Prof. Dr. Waldemar Ternes, Alfred Täufel: Lebensmittel-Lexikon. Behr's Verlag, 2005 » Lebensmittel-Lexikon