Jasmintee


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Als Jasmintee ist ein Aufgussgetränk und bezeichnet einen Tee der durch den Zusatz von Jasminblüten aromatisiert wurde.

Erste geschichtliche Aufzeichnungen über die Herstellung eines Jasmintee gehen auf die Sung-Dynastie (960-1279 n. Chr) zurück. Damals verwendete man die Blüten um hochwertige Tees noch exklusiver zu machen. Jasmintee wird generell aus Grüner Tee 🛒 oder einem anderen halbfermentierten Tee produziert. Die Teeblätter werden im Laufe der Produktion mit Jasminblüten vermischt, oder mit dem Aroma der Jasminblüten bedampft. Nur so erhalten sie ihr einzigartiges Aroma.



Quellen


  • Der Brockhaus Ernährung: Gesund essen - bewusst leben. Brockhaus, 2011 » Der Brockhaus Ernährung: Gesund essen - bewusst leben
  • Reinhard Matissek, Werner Baltes: Lebensmittelchemie. Springer Spektrum, 2015 » Lebensmittelchemie
  • Der große Larousse Gastronomique. Christian, 2012 » Der große Larousse Gastronomique
  • Hans-Joachim Rose: Die Küchenbibel: Enzyklopädie der Kulinaristik. Tre Torri Verlag, 2007 » Die Küchenbibel: Enzyklopädie der Kulinaristik
  • Prof. Dr. Waldemar Ternes, Alfred Täufel: Lebensmittel-Lexikon. Behr's Verlag, 2005 » Lebensmittel-Lexikon