Chinolingelb, E 104
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Ernährungslehre
Ernährungsberatung. Ein Teil der Ernährungsberatung besteht aus der Unterweisung in der Zubereitung von Lebensmitteln oder deren Herstellungsprozessen. Dazu zählt aber auch das Essverhalten, die Lebensführung oder das Körperbewusstsein zu stärken. Ernährungslehre »
Obst und Früchte
Trockenobst oder Trockenfrüchte. Getrocknetes Obst wird idealerweise an kühlen, trockenen und luftigen Orten gelagert. Es darf aber nicht weiter trocknen, da es sonst brüchig werden und noch weiter an Geschmack verlieren kann. In Vakuumbeutel sollte Trockenobst nicht gelagert werden, da es beim Herausnehmen entweder am Beutel oder aneinander kleben bleibt und leicht zerreißt. Zur Lagerung eignen sich am besten verschließbare, lichtundurchlässige Dosen. Obst und Früchte »
Wein - Anbaugebiete
Andalusien ist die älteste und gleichzeitig auch südlichste Weinbauregion Spaniens, und verfügt über knapp 25.000 ha Rebfläche, die vor allem durch die Herstellung von alkoholstarken Süßweinen bzw. Likörweinen wie dem Sherry oder dem Málaga Weltruhm erlangte. Wein - Anbaugebiete »
Buchempfehlungen mit Links zu Amazon
Nachfolgend einige Buchempfehlungen, die mit so genannten Affiliate-Links ausgestattet sind. Affiliate-Links führen zu einem Produkt, dass im Onlinehandel gekauft werden kann. Ein Affiliate-Link ist wie ein Agent zu verstehen, der einem Verkäufer einen Käufer vermittelt. Wird nach dem Besuch eines Affiliate-Links ein Produkt gekauft, erhält der Vermittler (also der Betreiber des Affiliate-Links, in diesem Fall also lebensmittellexikon.de) eine geringe Provision. Die Provision ist ein niedriger, einstelliger Prozentsatz des Verkaufswertes.
Teubner Küchenpraxis
Das große Teubner Standardwerk zum Thema Küchenpraxis und Kochtechniken: in neuer opulenter Aufmachung, mit den küchentechnischen Informationen auf dem aktuellen Stand. Die einzigartige Verbindung aus ausführlicher Küchenpraxis, Warenkunde, Grundrezepten und neuen, innovativen Rezepten von 15 Spitzenköchen lädt zum Nachschlagen, Informieren und Schwelgen ein. Alle küchentechnischen Arbeitsgänge werden Schritt-für-Schritt erklärt. Zahlreiche Sonderseiten zu Wissenswertem über Produkte, grundlegende Kochtechniken und nützliche Küchengeräte.
Teubner Backen
Das große Buch vom Backen, das Standardwerk zum Thema Backen. Der Leser erhält in der Warenkunde einen umfassenden Überblick über die wichtigsten Backzutaten, von den verschiedenen Mehlsorten bis hin zu Backhilfsstoffen und Würzmitteln. Ob Rührteig, Mürbeteig, Biskuitmasse, Hefeteig oder Blätterteig, wie diese Teige und Massen hergestellt werden, wird en detail vorgeführt. Viele Stepfolgen machen die Zubereitung von Cremes, Füllungen und Glasuren gut nachvollziehbar.
Lexikon der Kaffeezubereitungen
Egal ob Türkischer Mokka, Österreichischer Einspänner, Italienischer Espresso oder Cappuccino, Fanzösischer Milchkaffe, das Lexikon der Kaffeezubereitungen aus der Lebensmittellexikon Edition mit leicht verständlich beschriebenen Zubereitungen und Definitionen von über 100 internationalen Kaffeezubereitungen aus Deutschland, Österreich, Frankreich, Italien und Spanien mit zahlreichen Bildern.
Lexikon der Lebensmittelzusatzstoffe
Zusatzstoffe im Essen. Für alle, die mehr über Zusatzstoffe wissen wollen. Umfangreicher, über 600-Seiten-starker Ratgeber und Nachschlagewerk mit über 2.800 Stichworten, E-Nummern, Namen und Synonyme der Lebensmittel-Zusatzstoffe sowie der Übersetzung der jeweiligen Zusatzstoffe ins Englische, Französische, Italienische und Spanische. Dieses Lexikon klärt mit den wichtigsten Informationen zu den derzeit relevanten Zusatzstoffen auf und geht dabei auf die Einordnung in die Funktionsklassen, Herstellung, Verwendung, gesetzlicher Beschränkungen, Höchstmengen und Verwendungsbedingungen sowie auf gesundheitliche Aspekte ein. Ergänzt wird das Lexikon mit Extras zu Nano-Lebensmitteln, Weichmachern und mit Listen von Zusatzstoffen bei denen der: Einsatz von Gentechnik bei der Herstellung möglich ist, in Bio-Lebensmitteln zugelassen sind und aus tierischer Herkunft stammen können.