lebensmittellexikon.de - Wissen, wass man isst!



Du bist hier: GetränkeAlkoholhaltige GetränkeWeinRebsorten

Folhal



Folhal ist eine sehr seltene und aus Portugal stammende, rote Rebsorte, die ausschließlich zum Keltern von Rotwein verwendet wird.



Ampelographische Sortenmerkmale

Die Folhal-Rebe zählt zu den spät reifenden Sorten und erbringt meist Erträge die deutlich über dem Durchschnitt liegen. Aufgrund der hohen Erträge liefert Folhal meist einfache und leicht zugängliche Weine von hellroter Farbe.



Anbau und Vorkommen

Die geringen Vorkommen der Rebsorte beschränken sich auf den Bereich Vinho Verde.



Zusammenfassung und Kurzinfos

  • Doçal Tinto kann verwechselt werden mit Folhal
  • Folhal ist eine Rebsorte, rote Rebsorte
  • Folhal stammt aus Portugal, Vinho Verde
  • Folhal wird verwendet zum Keltern von Rotwein



Quellen

  • Andre Domine: Wein. Könemann, 2002 »
  • Jancis Robinson, Julia Harding, Jose Vouillamoz: Wine Grapes. Allen Lane, 2012 »








Bücher zum Nachlesen, Nachkochen und Stöbern

   



Author @ google+

follow me






Lexikon @ google+

follow me