lebensmittellexikon.de - Wissen, wass man isst!



Du bist hier: LebensmittelGewürze

Fluorsalz, Fluoriertes Speisesalz



© robynmac / Fotolia.com


Fluorsalz oder fluoriertes Speisesalz ist Speisesalz, dem Natrium- oder Kaliumfluorid in Anteilen bis zu 250 mg pro kg Salz zugefügt ist. Ziel ist eine Vorbeugung gegen Karies sowie eine Unterstützung des Knochenbaus. Oft wird die Fluorierung bei einem bereits iodierten Speisesalz vorgenommen. Nicht verwenden sollte man fluoriertes Speisesalz, wenn bereits Fluorpräparate in Tablettenform genommen werden oder wenn dem Trinkwasser Fluor beigemengt ist, wie dies in einigen Ländern zumindest versuchsweise praktiziert wurde.




↑ top · Stichwortverzeichnis






Ähnliche Artikel



Fleur de Sel
Fleur de Sel ist beim Verdunsten von Meerwasser gewonnenes Meersalz. Die französ
lebensmittellexikon.de/Fleur de Sel



Fluorsalz
Fluorsalz oder fluoriertes Speisesalz ist Speisesalz, dem Natrium- oder Kaliumfl
lebensmittellexikon.de/Fluorsalz



Folsäuresalz
Der Begriff Folsäuresalz steht für Speisesalz, das mit Folsäure angereichert wur
lebensmittellexikon.de/Folsäuresalz



Gewürze
Gewürze sind Pflanzenteile (auch Kräuter und Pilze), die wegen ihres Gehalts an
lebensmittellexikon.de/Gewürze



Gewürzpflanze
Der Begriff Gewürzpflanze wird in der Küche für Pflanzen verwendet, deren Bestan
lebensmittellexikon.de/Gewürzpflanze





Bücher zum Nachlesen, Nachkochen und Stöbern

   


↑ top · Stichwortverzeichnis



Author @ google+

follow me






Lexikon @ google+

follow me