Falsches Filet, Schmale Schulter


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Das Falsche Filet oder auch Schmale Schulter ist ein Teilstück der Schulter aus dem Vorderviertel, des Kalbs.

Kälberhälfte und Schnittführung in Deutschland

f0000360-208

Das falsche Filet ist mit verhältnismäßig wenig Sehnen durchzogen und besitzt einen relativ niedrigen Bindegewebsanteil. Es eignet sich gut für die Zubereitung eines Kalbsbratens.

Nach deutscher Schnittführung wird das Falsche Filet mit dem Schaufelstück und seinem Deckel als ein zusammenhängendes Stück aus der Schulter ausgelöst.



Quellen


  • Der Brockhaus Ernährung: Gesund essen - bewusst leben. Brockhaus, 2011 » Der Brockhaus Ernährung: Gesund essen - bewusst leben
  • Reinhard Matissek, Werner Baltes: Lebensmittelchemie. Springer Spektrum, 2015 » Lebensmittelchemie
  • Der große Larousse Gastronomique. Christian, 2012 » Der große Larousse Gastronomique
  • Hans-Joachim Rose: Die Küchenbibel: Enzyklopädie der Kulinaristik. Tre Torri Verlag, 2007 » Die Küchenbibel: Enzyklopädie der Kulinaristik
  • Prof. Dr. Waldemar Ternes, Alfred Täufel: Lebensmittel-Lexikon. Behr's Verlag, 2005 » Lebensmittel-Lexikon