Formaggio di capra


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Der Formaggio di capra ist ein Frischkäse aus Ziegenmilch in zylindrischer Form. Der aus Italien stammende Käse wiegt etwa 150 g, hat einen Durchmesser von 6,5 cm und eine Höhe von ca. 4 cm. Er ist wie fast alle Frischkäse rindenlos, hat aber evtl. einen leichten hellbraunen Belag. Sein weißlicher Teig ist weich und leicht bröckelig, ohne Bruchlöcher. Der Capra hat einen feinen Ziegengeschmack und einen Fettgehalt von etwa 50 % Fett i. Tr.



Quellen


  • Der Brockhaus Ernährung: Gesund essen - bewusst leben. Brockhaus, 2011 » Der Brockhaus Ernährung: Gesund essen - bewusst leben
  • Reinhard Matissek, Werner Baltes: Lebensmittelchemie. Springer Spektrum, 2015 » Lebensmittelchemie
  • Der große Larousse Gastronomique. Christian, 2012 » Der große Larousse Gastronomique
  • Hans-Joachim Rose: Die Küchenbibel: Enzyklopädie der Kulinaristik. Tre Torri Verlag, 2007 » Die Küchenbibel: Enzyklopädie der Kulinaristik
  • Prof. Dr. Waldemar Ternes, Alfred Täufel: Lebensmittel-Lexikon. Behr's Verlag, 2005 » Lebensmittel-Lexikon