Fromage de Troyes


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Der Fromage de Troyes ist ein rindenloser Frischkäse aus Kuhmilch. Er stammt aus dem französischen Norden, aus den Regionen Elsaß und Champagne. Der runde, 2 kg schwere Fromage de Troyes hat einen Durchmesser von 20 cm und eine Höhe von 8 cm. Auf seiner weißen Oberfläche ist der Abdruck einer Käsematte zu sehen. Sein weißer Teig ist weich und cremig und besitzt leichte Bruchlöcher. Der frisch und vollmundig schmeckende Fromage de Troyes enthält ca. 70 % Fett i. Tr. Dieser Käse schmeckt am besten direkt nach der Herstellung.



Quellen


  • Der Brockhaus Ernährung: Gesund essen - bewusst leben. Brockhaus, 2011 » Der Brockhaus Ernährung: Gesund essen - bewusst leben
  • Reinhard Matissek, Werner Baltes: Lebensmittelchemie. Springer Spektrum, 2015 » Lebensmittelchemie
  • Der große Larousse Gastronomique. Christian, 2012 » Der große Larousse Gastronomique
  • Hans-Joachim Rose: Die Küchenbibel: Enzyklopädie der Kulinaristik. Tre Torri Verlag, 2007 » Die Küchenbibel: Enzyklopädie der Kulinaristik
  • Prof. Dr. Waldemar Ternes, Alfred Täufel: Lebensmittel-Lexikon. Behr's Verlag, 2005 » Lebensmittel-Lexikon