Dunstäpfel, Dunst-Äpfel


Inhaltsverzeichnis
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Dunstäpfel oder auch Dunst-Äpfel zählen zu den Birnenkonserve und gehören zum Dunstobst. Dunstäpfel sind eine ohne Zusatz von Zucker hergestellt Obstkonserve, ausschließlich bestehend aus unregelmäßigen Apfelstücken und Wasser als Aufguss. Die Apfelstücke dürfen dunkle Bestandteile des Apfels enthalten, sofern sie die Art und Menge des äußeren Erscheinungsbildes sowie die Genusstauglichkeit der Dunstäpfel nicht wesentlich beeinträchtigen. Unter dunkle Bestandteile sind Kerne, Kernteile, Kerngehäuse und Schalenteile zu verstehen. Zudem müssen Dunstäpfel den Anforderungen von Obstkonserven nach den Leitsätzen des Deutschen Lebensmittelbuches für verarbeitetes Obst entsprechen. Handelsübliche Dunstäpfel müssen diesen Anforderungen genügen. Abweichungen von den Anforderungen müssen ausreichend kenntlich gemacht werden.



Zusammenfassung und Kurzinfos

  • Dunstäpfel gehören zu den Obstkonserven
  • Dunstäpfel gehören zum Dunstobst
  • Dunstäpfel werden zubereitet mit Wasser, Äpfeln



Quellen


  • Der Brockhaus Ernährung: Gesund essen - bewusst leben. Brockhaus, 2011 » Der Brockhaus Ernährung: Gesund essen - bewusst leben
  • Reinhard Matissek, Werner Baltes: Lebensmittelchemie. Springer Spektrum, 2015 » Lebensmittelchemie
  • Der große Larousse Gastronomique. Christian, 2012 » Der große Larousse Gastronomique
  • Hans-Joachim Rose: Die Küchenbibel: Enzyklopädie der Kulinaristik. Tre Torri Verlag, 2007 » Die Küchenbibel: Enzyklopädie der Kulinaristik
  • Prof. Dr. Waldemar Ternes, Alfred Täufel: Lebensmittel-Lexikon. Behr's Verlag, 2005 » Lebensmittel-Lexikon