Demi-anglais, Englisch
Englisch: Medium
Französisch: Demi-anglais
Inhaltsverzeichnis
Demi-anglais (fr.: halb durchgebraten) ist ein französischer Küchenfachausdruck (Küchenfranzösisch) und beschreibt eine Garstufe beim Fleisch, insbesondere von roten Fleischsorten wie Rind oder Lamm. Demi-anglais gegartes Fleisch hat nur noch einen leichten rosa Kern und außen eine braune und knusprige Kruste. Die Kerntemperatur von Rindfleisch sollte dann 57 bis 61 °C betragen.
Quellen
- Der Brockhaus Ernährung: Gesund essen - bewusst leben. Brockhaus, 2011 »
- Reinhard Matissek, Werner Baltes: Lebensmittelchemie. Springer Spektrum, 2015 »
- Der große Larousse Gastronomique. Christian, 2012 »
- Hans-Joachim Rose: Die Küchenbibel: Enzyklopädie der Kulinaristik. Tre Torri Verlag, 2007 »
- Prof. Dr. Waldemar Ternes, Alfred Täufel: Lebensmittel-Lexikon. Behr's Verlag, 2005 »