Doppelte Kraftbrühe mit Madeira
Französisch: Consommé double au vin Madère
Inhaltsverzeichnis
Für eine doppelte Kraftbrühe mit Madeira kommen nur gute Weinsorten in Betracht. Als Grundlage dient eine doppelte Geflügelkraftbrühe. Für 100 ml benötigt man etwa 8 bis 10 ml Madeira. Die doppelte Kraftbrühe wird nach dem Passieren mit Madeira abgeschmeckt.
Quellen
- Der Brockhaus Ernährung: Gesund essen - bewusst leben. Brockhaus, 2011 »
- Reinhard Matissek, Werner Baltes: Lebensmittelchemie. Springer Spektrum, 2015 »
- Der große Larousse Gastronomique. Christian, 2012 »
- Hans-Joachim Rose: Die Küchenbibel: Enzyklopädie der Kulinaristik. Tre Torri Verlag, 2007 »
- Prof. Dr. Waldemar Ternes, Alfred Täufel: Lebensmittel-Lexikon. Behr's Verlag, 2005 »