Délice de Saligny


Inhaltsverzeichnis

Der Délice de Saligny ist ein Frischkäse aus Kuhmilch. Er stammt aus der französischen Bourgogne und wird zu 6 cm hohen Zylindern mit ca. 8 cm Durchmesser und etwa 200 g Gewicht verarbeitet. Der rindenlose Frischkäse hat eine weiße Oberfläche. Sein bruchlochfreier, weißer Teig ist cremig und schmeckt frisch sahnig bis leicht säuerlich. Der Délice de Saligny enthält ca. 75 % Fett i. Tr.



Quellen


  • Der Brockhaus Ernährung: Gesund essen - bewusst leben. Brockhaus, 2011 » Der Brockhaus Ernährung: Gesund essen - bewusst leben
  • Reinhard Matissek, Werner Baltes: Lebensmittelchemie. Springer Spektrum, 2015 » Lebensmittelchemie
  • Der große Larousse Gastronomique. Christian, 2012 » Der große Larousse Gastronomique
  • Hans-Joachim Rose: Die Küchenbibel: Enzyklopädie der Kulinaristik. Tre Torri Verlag, 2007 » Die Küchenbibel: Enzyklopädie der Kulinaristik
  • Prof. Dr. Waldemar Ternes, Alfred Täufel: Lebensmittel-Lexikon. Behr's Verlag, 2005 » Lebensmittel-Lexikon