à point, Englisch, Rosa
Englisch: Medium rare
Französisch: Anglais, à point
Inhaltsverzeichnis
à point (fr.: auf den Punkt gebraten) ist ein französischer Küchenfachausdruck (Küchenfranzösisch) und beschreibt eine Garstufe beim Fleisch, insbesondere von roten Fleischsorten wie Rind oder Lamm. À point gegartes Fleisch ist innen durchgehend rosa und saftig und hat außen eine braune und knusprige Kruste. Die Kerntemperatur im Fleisch beträgt 54 bis 57 °C.
Quellen
- Der Brockhaus Ernährung: Gesund essen - bewusst leben. Brockhaus, 2011 »
- Reinhard Matissek, Werner Baltes: Lebensmittelchemie. Springer Spektrum, 2015 »
- Der große Larousse Gastronomique. Christian, 2012 »
- Hans-Joachim Rose: Die Küchenbibel: Enzyklopädie der Kulinaristik. Tre Torri Verlag, 2007 »
- Prof. Dr. Waldemar Ternes, Alfred Täufel: Lebensmittel-Lexikon. Behr's Verlag, 2005 »