Schwaten, Schwatten


Inhaltsverzeichnis

Ein Schwaten oder auch Schwatten ist eine alkoholhaltige Kaffeespezialität aus Deutschland. Schwaten zählt zu den Heißgetränken und wird mit Zucker und Korn abgeschmeckt.


Schwaten: Zubereitung

Zur Herstellung eines Schwaten stellt man zunächst einen nicht allzu starken Kaffee her. Der Kaffee wird in einer Tasse serviert, mit Zucker gesüßt und mit 20 ml Korn abgeschmeckt.



Quellen


  • Der Brockhaus Ernährung: Gesund essen - bewusst leben. Brockhaus, 2011 » Der Brockhaus Ernährung: Gesund essen - bewusst leben
  • Reinhard Matissek, Werner Baltes: Lebensmittelchemie. Springer Spektrum, 2015 » Lebensmittelchemie
  • Der große Larousse Gastronomique. Christian, 2012 » Der große Larousse Gastronomique
  • Hans-Joachim Rose: Die Küchenbibel: Enzyklopädie der Kulinaristik. Tre Torri Verlag, 2007 » Die Küchenbibel: Enzyklopädie der Kulinaristik
  • Prof. Dr. Waldemar Ternes, Alfred Täufel: Lebensmittel-Lexikon. Behr's Verlag, 2005 » Lebensmittel-Lexikon