Du bist hier: LebensmittelObst und FrüchteSchalenobst


Schalenobst, Schalenfrüchte



Englisch: Shell fruits
Französisch: Fruits à écales
Spanisch: Frutos de cáscara
Italienisch: Frutta a guscio


Inhaltsverzeichnis

© Thomas Siepmann / fotolia.com

Schalenobst oder auch Schalenfrüchte ist eine handelsübliche Sammelbezeichnung für essbare Nüsse und Kerne. Als gemeinsames Merkmal besitzen diese Früchte eine Fruchtwand (bot.: Perikarp), die nicht verzehrt werden kann. Nur der Kern, also der Samen ist essbar.

So werden unter der Bezeichnung Schalenobst die essbaren Kerne und Samen von beispielsweise Cashewnüsse, Esskastanien, Haselnüsse, Macadamianüsse, Mandeln, Paranüsse, Pecannüsse, Pistazien oder Walnüssen gehandelt. Darüber hinaus zählen auch Aprikosenkerne und Kokosraspeln zum Schalenobst.



Zusammenfassung und Kurzinfos



Quellen








Bücher zum Nachlesen, Nachkochen und Stöbern



Author @ google+

follow me




Lexikon @ google+

follow me