Schmetterlings-Filet, Schmetterlingsfilet


Englisch: Butterfly-Filet, Butterfly Filet


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Im Handel werden häufig am Rücken zusammenhängende Fischfilets angeboten, die so genannten Schmetterlings-Filet oder Butterfly-Filets. Diese, handelsrechtlich besser als Teile von Fischen bezeichneten Schmetterlings-Filets sind nicht grätenfrei. Sie besitzen noch die Stehgräten und die Rückenflosse mit ihren dazu gehörenden Gräten.

Vor allem geräucherte Fische wie Makrele, oder Forelle werden als Schmetterlings-Filets angeboten.

Siehe auch:



Quellen


  • Der Brockhaus Ernährung: Gesund essen - bewusst leben. Brockhaus, 2011 » Der Brockhaus Ernährung: Gesund essen - bewusst leben
  • Reinhard Matissek, Werner Baltes: Lebensmittelchemie. Springer Spektrum, 2015 » Lebensmittelchemie
  • Der große Larousse Gastronomique. Christian, 2012 » Der große Larousse Gastronomique
  • Hans-Joachim Rose: Die Küchenbibel: Enzyklopädie der Kulinaristik. Tre Torri Verlag, 2007 » Die Küchenbibel: Enzyklopädie der Kulinaristik
  • Prof. Dr. Waldemar Ternes, Alfred Täufel: Lebensmittel-Lexikon. Behr's Verlag, 2005 » Lebensmittel-Lexikon