Du bist hier: GetränkeAufgussgetränkeKaffeezubereitungen

Separee


© Dmitry Ersler / Fotolia.com

Ein Separee ist eine österreichische Kaffeespezialität und zählt zu den Heißgetränken. Wer ein Separee in einem Café bestellt, erhält einen schwarzen Kaffee, der mit einer separat gereichten heißen Milch serviert wird. Der Gast kann sich so seinen Kaffee nach belieben selbst mit der Milch mischen. Üblicherweise wird Kaffee und Milch zusammen auf einem kleinen Tablett gereicht.



Quellen

  • Der Brockhaus Ernährung: Gesund essen - bewusst leben. Brockhaus, 2011 »
  • Reinhard Matissek, Werner Baltes: Lebensmittelchemie. Springer Spektrum, 2015 »
  • Der große Larousse Gastronomique. Christian, 2012 »
  • Hans-Joachim Rose: Die Küchenbibel: Enzyklopädie der Kulinaristik. Tre Torri Verlag, 2007 »
  • Prof. Dr. Waldemar Ternes, Alfred Täufel: Lebensmittel-Lexikon. Behr's Verlag, 2005 »








Bücher zum Nachlesen, Nachkochen und Stöbern



Author @ google+

follow me




Lexikon @ google+

follow me