Pekingente


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Pekingenten gehören zu dem Typ Pinguinente und bilden eine eigene Rasse innerhalb der Familien der Enten. Pekingenten haben einen rechteckigen, massiven Körper mit angezogenem Hinterteil und weißes Gefieder. Ihr waagrecht eingebauter kurzer Schnabel, die volle Stirn sowie die breiten Backen sind ihre wichtigsten Erkennungsmerkmale am Kopf. Pekingenten besitzen immer einen gelben Schnabel und gelbe Füße.

Männlich Pekingenten erreichen bereits nach etwa sieben bis acht Wochen ihr Verkaufsgewicht von durchschnittlich 3,5 kg. Weibliche Tiere wiegen nach der gleichen Mastzeit etwa 3 kg.

Legeleistung 50 bis 60 Eier pro Ente und Jahr, mit einem Eigewicht von 70 g und weiß-gelblicher Schalenfarbe.

Die Pekingente ist selbstverständlich die Ente für die Zubereitung der chinesischen, "echten" Peking-Ente.



Quellen


  • Der Brockhaus Ernährung: Gesund essen - bewusst leben. Brockhaus, 2011 » Der Brockhaus Ernährung: Gesund essen - bewusst leben
  • Reinhard Matissek, Werner Baltes: Lebensmittelchemie. Springer Spektrum, 2015 » Lebensmittelchemie
  • Der große Larousse Gastronomique. Christian, 2012 » Der große Larousse Gastronomique
  • Hans-Joachim Rose: Die Küchenbibel: Enzyklopädie der Kulinaristik. Tre Torri Verlag, 2007 » Die Küchenbibel: Enzyklopädie der Kulinaristik
  • Prof. Dr. Waldemar Ternes, Alfred Täufel: Lebensmittel-Lexikon. Behr's Verlag, 2005 » Lebensmittel-Lexikon