Pecorino


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Der Pecorino ist ein Hartkäse aus Schafsmilch. Der Name wird von dem italienischen Wort Pecora für Schaf abgeleitet. Bei der Herstellung von Pecorino verbleiben von der Milch über 70 Prozent Molke. Die Molke des Pecorinos ist die Hauptgrundlage zur Herstellung von Ricotta. Pecorino wird auf dem Markt in verschiedenen Reifegraden angeboten. Je älter der Pecorino wird, desto würziger wird der Geschmack.



Zusammenfassung und Kurzinfos

  • Pesto alla genovese wird zubereitet aus Pecorino



Quellen


  • Der Brockhaus Ernährung: Gesund essen - bewusst leben. Brockhaus, 2011 » Der Brockhaus Ernährung: Gesund essen - bewusst leben
  • Reinhard Matissek, Werner Baltes: Lebensmittelchemie. Springer Spektrum, 2015 » Lebensmittelchemie
  • Der große Larousse Gastronomique. Christian, 2012 » Der große Larousse Gastronomique
  • Hans-Joachim Rose: Die Küchenbibel: Enzyklopädie der Kulinaristik. Tre Torri Verlag, 2007 » Die Küchenbibel: Enzyklopädie der Kulinaristik
  • Prof. Dr. Waldemar Ternes, Alfred Täufel: Lebensmittel-Lexikon. Behr's Verlag, 2005 » Lebensmittel-Lexikon