Primeur


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Primeur Primeur Weine sind junge, französische, leicht rote Weine mit hervorstechendem Beerengeschmack. Er wird gleich nach Abschluss einer kurzen Gärung in Flaschen abgefüllt und sollte kühl getrunken werden. Er darf nicht vor dem 15. November jedes Jahres ausgegeben werden.



Kalorien, Vitamine, Mineralien und Nährstoffe pro 100 g/ml

Primeur: Hauptnährstoffe
Kalorien (kcal/kj): 66/277
Kohlenhydrateinheiten (KE, KHE): 240
Broteinheiten (BE): 200
Kohlenhydrate: 2400 g
Ballaststoffe: * g
Eiweiß: 220 g
Wasser: 88930,0 g
Fett: * g
MFU: * g
Cholesterin: * mg

Primeur: Vitamine
Retinol: * µg
Thiamin: 01 mg
Riboflavin: 0,02 mg
Niacin: 0,1 mg
Pyridoxin: 0,02 mg
Ascorbin: 1,8 mg
Tocopherol: 0,1 mg

Primeur: Mineralstoffe
Natrium: 3 mg
Kalium: 105 mg
Calcium: 9 mg
Phosphor: 20 mg
Magnesium: 10 mg
Eisen: 0,6 mg

Legende: kcl = Kilokalorie (1 kcal = 4.184 kJ), kj = Kilojoule, g = Gramm, mg = Milligramm (1 mg = 0.001 g), µg = Mikrogramm (1 µg = 0.001 mg), Mengenangaben: "*" = keine Daten vorhanden "+" = in Spuren enthalten, "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.

Alle Angaben ohne Gewähr!



Quellen


  • Der Brockhaus Ernährung: Gesund essen - bewusst leben. Brockhaus, 2011 » Der Brockhaus Ernährung: Gesund essen - bewusst leben
  • Reinhard Matissek, Werner Baltes: Lebensmittelchemie. Springer Spektrum, 2015 » Lebensmittelchemie
  • Der große Larousse Gastronomique. Christian, 2012 » Der große Larousse Gastronomique
  • Hans-Joachim Rose: Die Küchenbibel: Enzyklopädie der Kulinaristik. Tre Torri Verlag, 2007 » Die Küchenbibel: Enzyklopädie der Kulinaristik
  • Prof. Dr. Waldemar Ternes, Alfred Täufel: Lebensmittel-Lexikon. Behr's Verlag, 2005 » Lebensmittel-Lexikon