Oberbeinmuskel des Kalbs


Inhaltsverzeichnis

Der Oberbeinmuskel ist ein Teilstück der Kalbsschulter aus dem Vorderviertel, des Kalbs.

o0000150-208

Der Oberbeinmuskel wird im Allgemeinen nur zur Verarbeitung von Wurst verwendet. In der Küche verwendet man ihn gelegentlich für die Zubereitung eines Gulaschs.



Kalorien, Vitamine, Mineralien und Nährstoffe pro 100 g/ml

Oberbeinmuskel des Kalbs: Hauptnährstoffe
Kalorien (kcal/kj): 97/407
Kohlenhydrateinheiten (KE, KHE): 0
Broteinheiten (BE): 0
Kohlenhydrate: * g
Ballaststoffe: 0 g
Eiweiß: 20,70 g
Wasser: 76,20 g
Fett: 1,60 g
MFU: 0,10 g
Cholesterin: 90 mg

Oberbeinmuskel des Kalbs: Vitamine
Retinol: * µg
Thiamin: 0,15 mg
Riboflavin: 0,27 mg
Niacin: 6,60 mg
Pyridoxin: 0,40 mg
Ascorbin: * mg
Tocopherol: * mg

Oberbeinmuskel des Kalbs: Mineralstoffe
Natrium: 343 mg
Kalium: 13 mg
Calcium: 198 mg
Phosphor: 16 mg
Magnesium: 2,30 mg
Eisen: * mg

Legende: kcl = Kilokalorie (1 kcal = 4.184 kJ), kj = Kilojoule, g = Gramm, mg = Milligramm (1 mg = 0.001 g), µg = Mikrogramm (1 µg = 0.001 mg), Mengenangaben: "*" = keine Daten vorhanden "+" = in Spuren enthalten, "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.

Alle Angaben ohne Gewähr!



Quellen


  • Der Brockhaus Ernährung: Gesund essen - bewusst leben. Brockhaus, 2011 » Der Brockhaus Ernährung: Gesund essen - bewusst leben
  • Reinhard Matissek, Werner Baltes: Lebensmittelchemie. Springer Spektrum, 2015 » Lebensmittelchemie
  • Der große Larousse Gastronomique. Christian, 2012 » Der große Larousse Gastronomique
  • Hans-Joachim Rose: Die Küchenbibel: Enzyklopädie der Kulinaristik. Tre Torri Verlag, 2007 » Die Küchenbibel: Enzyklopädie der Kulinaristik
  • Prof. Dr. Waldemar Ternes, Alfred Täufel: Lebensmittel-Lexikon. Behr's Verlag, 2005 » Lebensmittel-Lexikon