Kalbsnacken, Nacken


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Der Kalbsnacken oder einfach nur Nacken ist ein Teilstück des Vorderviertels vom Kalb. Der Nacken ist schön marmoriert und ist dadurch ein ausgezeichnetes Bratenstück.

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In der Küche verwendet man ihn für die Zubereitung von Ragout, Blankett, Frikassee, Kalbsgulasch und saftigem Braten.



Quellen


  • Der Brockhaus Ernährung: Gesund essen - bewusst leben. Brockhaus, 2011 » Der Brockhaus Ernährung: Gesund essen - bewusst leben
  • Reinhard Matissek, Werner Baltes: Lebensmittelchemie. Springer Spektrum, 2015 » Lebensmittelchemie
  • Der große Larousse Gastronomique. Christian, 2012 » Der große Larousse Gastronomique
  • Hans-Joachim Rose: Die Küchenbibel: Enzyklopädie der Kulinaristik. Tre Torri Verlag, 2007 » Die Küchenbibel: Enzyklopädie der Kulinaristik
  • Prof. Dr. Waldemar Ternes, Alfred Täufel: Lebensmittel-Lexikon. Behr's Verlag, 2005 » Lebensmittel-Lexikon