Fettarme Milch, Teilentrahmte Milch
Inhaltsverzeichnis
Fettarme Milch oder auch teilentrahmte Milch gehört zu den standardisierten Milchsorten. Ihr Fettgehalt wird auf 1,5 bis 1,8% eingestellt. Sie kann zusätzlich noch mit Milcheiweiß angereichert werden. Dies muss allerdings auf der Verpackung gekennzeichnet sein.
Kalorien, Vitamine, Mineralien und Nährstoffe pro 100 g/ml
Fettarme Milch: Hauptnährstoffe
Kalorien (kcal/kj): 47/195
Kohlenhydrateinheiten (KE, KHE): 0,4
Broteinheiten (BE): 0,33
Kohlenhydrate: 4,90 g
Ballaststoffe: 0 g
Eiweiß: 3,40 g
Wasser: 89,30 g
Fett: 1,50 g
MFU: 0,10 g
Cholesterin: 5 mg
Fettarme Milch: Vitamine
Retinol: 13 µg
Thiamin: 0,04 mg
Riboflavin: 0,18 mg
Niacin: 0,10 mg
Pyridoxin: 0,05 mg
Ascorbin: 2 mg
Tocopherol: + mg
Fettarme Milch: Mineralstoffe
Natrium: 49 mg
Kalium: 155 mg
Calcium: 123 mg
Phosphor: 94 mg
Magnesium: 12 mg
Eisen: 0,10 mg
Legende: kcl = Kilokalorie (1 kcal = 4.184 kJ), kj = Kilojoule, g = Gramm, mg = Milligramm (1 mg = 0.001 g), µg = Mikrogramm (1 µg = 0.001 mg), Mengenangaben: "*" = keine Daten vorhanden "+" = in Spuren enthalten, "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.
Alle Angaben ohne Gewähr!
Quellen
- Der Brockhaus Ernährung: Gesund essen - bewusst leben. Brockhaus, 2011 »
- Reinhard Matissek, Werner Baltes: Lebensmittelchemie. Springer Spektrum, 2015 »
- Der große Larousse Gastronomique. Christian, 2012 »
- Hans-Joachim Rose: Die Küchenbibel: Enzyklopädie der Kulinaristik. Tre Torri Verlag, 2007 »
- Prof. Dr. Waldemar Ternes, Alfred Täufel: Lebensmittel-Lexikon. Behr's Verlag, 2005 »