Fettarme Milch, Teilentrahmte Milch


Inhaltsverzeichnis

Fettarme Milch oder auch teilentrahmte Milch gehört zu den standardisierten Milchsorten. Ihr Fettgehalt wird auf 1,5 bis 1,8% eingestellt. Sie kann zusätzlich noch mit Milcheiweiß angereichert werden. Dies muss allerdings auf der Verpackung gekennzeichnet sein.



Kalorien, Vitamine, Mineralien und Nährstoffe pro 100 g/ml

Fettarme Milch: Hauptnährstoffe
Kalorien (kcal/kj): 47/195
Kohlenhydrateinheiten (KE, KHE): 0,4
Broteinheiten (BE): 0,33
Kohlenhydrate: 4,90 g
Ballaststoffe: 0 g
Eiweiß: 3,40 g
Wasser: 89,30 g
Fett: 1,50 g
MFU: 0,10 g
Cholesterin: 5 mg

Fettarme Milch: Vitamine
Retinol: 13 µg
Thiamin: 0,04 mg
Riboflavin: 0,18 mg
Niacin: 0,10 mg
Pyridoxin: 0,05 mg
Ascorbin: 2 mg
Tocopherol: + mg

Fettarme Milch: Mineralstoffe
Natrium: 49 mg
Kalium: 155 mg
Calcium: 123 mg
Phosphor: 94 mg
Magnesium: 12 mg
Eisen: 0,10 mg

Legende: kcl = Kilokalorie (1 kcal = 4.184 kJ), kj = Kilojoule, g = Gramm, mg = Milligramm (1 mg = 0.001 g), µg = Mikrogramm (1 µg = 0.001 mg), Mengenangaben: "*" = keine Daten vorhanden "+" = in Spuren enthalten, "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.

Alle Angaben ohne Gewähr!



Quellen


  • Der Brockhaus Ernährung: Gesund essen - bewusst leben. Brockhaus, 2011 » Der Brockhaus Ernährung: Gesund essen - bewusst leben
  • Reinhard Matissek, Werner Baltes: Lebensmittelchemie. Springer Spektrum, 2015 » Lebensmittelchemie
  • Der große Larousse Gastronomique. Christian, 2012 » Der große Larousse Gastronomique
  • Hans-Joachim Rose: Die Küchenbibel: Enzyklopädie der Kulinaristik. Tre Torri Verlag, 2007 » Die Küchenbibel: Enzyklopädie der Kulinaristik
  • Prof. Dr. Waldemar Ternes, Alfred Täufel: Lebensmittel-Lexikon. Behr's Verlag, 2005 » Lebensmittel-Lexikon