lebensmittellexikon.de - Wissen, wass man isst!



Du bist hier: Spumante



Spumante


Weitere Bildergalerien



Küchenpraxis

Fisch schuppen

Der Fisch wird fest auf eine Unterlage gedrückt und mit der Messerspitze vom Schwanz zum Kopf hin schuppen.


↑ top · Stichwortverzeichnis

Speiseöle und Speisefette

Öl kann nicht nur aus Pflanzen gewonnen werden, sondern auch aus Seetieren wie Wale, Heringe oder der Leber verschiedener Fische.


↑ top · Stichwortverzeichnis

Zucker und Süßstoffe

Der Begriff Süßstoffe oder auch Süßungsmittel ist ein Sammelbegriff für synthetische und natürliche Verbindungen, die einen intensiven süßlichen Geschmack besitzen. In der Lebensmittelindustrie werden Süßstoffe vorwiegend zum Süßen von Diabetiker-Lebensmitteln oder so genannten Lightprodukten verwendet. Süßstoffe sind Kennzeichnungspflichtig und müssen in Zutatenliste aufgeführt werden. Süßstoffe können lange gelagert werden, dabei verlieren sie, mit Ausnahme von Aspartam auch bei langer Lagerung nicht an Süßkraft. Süßstoffe, Süßungsmittel. Süßstoff Tabletten.



Author @ google+

follow me






Lexikon @ google+

follow me