Olivenöl - Weichmacher in Plastikdeckel & Plastikflasche




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© Carmen Steiner / fotolia.com

Teige und Massen

Ein Biskuitboden ist die in einem Tortenring oder einer Springform gebackene Biskuitmasse bzw. Wiener Masse. Er wird zur Herstellung von Torten verwendet. Teige und Massen »

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Wurst- und Fleischwaren - Formfleisch

Formfleischerzeugnisse sind mechanisch bearbeitete Fleischstücke, die zu einer größeren Einheit zusammengefügt sind. Fertige Formfleischprodukte sollten bis auf den eventuell zusätzlichen Salzgehalt die gleiche Fleischzusammensetzung aufweisen wie vergleichbare Produkte aus gewachsenem Muskelfleisch, denen sie nachgebildet sind. Die Verkehrsbezeichnungen von Erzeugnissen aus Formfleisch wird mit dem vorangestellten Wort 'Formfleisch-' gekennzeichnet. Wurst- und Fleischwaren - Formfleisch »

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© Frank Massholder / foodlexicon.org

Eier

Die Härte und Dicke der Eierschale ist maßgeblich vom Futter und Alter der Hennen abhängig. Zur Bildung der Eierschale benötigen die Hühner Calcium, Phosphor und Vitamin D3. Calcium können die Hennen auch aus ihren Knochen mobilisieren. Junge Hennen gegenüber älteren Hennen besser Calcium aus dem Futter aufnehmen und haben größere körpereigene Reservoire. Darum legen Junge Hühner Eier mit festerer und dickerer Schale. Ihre Eierschalen von Jungen Hennen sind etwa doppelt so hart wie die Eierschal Eier »