Gekochte Flusskrebse
Weitere Bildergalerien
Lebensmittelzusatzstoffe - Trägerstoffe
Polyethylenglycol (E 1521) oder kurz PEG ist eine Lebensmittelzusatzstoff, der der Lebensmittelindustrie als Trägerstoff eingesetzt wird. Süßungsmittel wie Tafelsüßen in Form von Pulver oder Tabletten darf das Polymer bis quantum satis zugesetzt werden. Der ADI-Wert, also die Dosis, die bei lebenslanger täglicher Einnahme als medizinisch unbedenklich betrachtet wird liegt bei 10 mg/kg Körpergewicht und Tag. Polyethylenglycol. E 1521. Süßstofftabletten. Lebensmittelzusatzstoffe - Trägerstoffe »
Gemüse - Kohlgemüse
Schwarzkohl bildet im Gegensatz zu Grünkohl oder Wirsing nur sehr selten einen Kopf. Die Blätter werden lose auf dem Markt angeboten. Die hellen Blattrippen sind insbesondere bei älteren Exemplaren nicht essbar und müssen vor der Zubereitung herausgeschnitten werden. Gemüse - Kohlgemüse »
Gemüse - Blattgemüse
Grünkohl wird er erst nach den ersten Frösten gegessen, denn dadurch verwandelt sich die in ihm enthaltene Stärke in Zucker und er ist leichter zu verdauen. Gemüse - Blattgemüse »