Diätmargarine


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Diätmargarine darf nur aus rein pflanzlichen Ölen und Fetten bestehen. Der Gehalt an mehrfach ungesättigten Fettsäuren muss mindestens 40 % betragen. Diätmargarinesorten, die auf eine blutfettsenkende Wirkung hinweisen, müssen sogar 50 % mehrfach ungesättigte Fettsäuren enthalten. Der Anteil an Kochsalz liegt bei maximal 40 mg auf 100 g.

Um die wertvollen ungesättigten Fettsäuren dieser Margarine am besten zu erhalten, sollte man sie nicht erhitzen, sondern nur für die Kalte Küche verwenden.



Quellen


  • Der Brockhaus Ernährung: Gesund essen - bewusst leben. Brockhaus, 2011 » Der Brockhaus Ernährung: Gesund essen - bewusst leben
  • Reinhard Matissek, Werner Baltes: Lebensmittelchemie. Springer Spektrum, 2015 » Lebensmittelchemie
  • Der große Larousse Gastronomique. Christian, 2012 » Der große Larousse Gastronomique
  • Hans-Joachim Rose: Die Küchenbibel: Enzyklopädie der Kulinaristik. Tre Torri Verlag, 2007 » Die Küchenbibel: Enzyklopädie der Kulinaristik
  • Prof. Dr. Waldemar Ternes, Alfred Täufel: Lebensmittel-Lexikon. Behr's Verlag, 2005 » Lebensmittel-Lexikon