lebensmittellexikon.de - Wissen, wass man isst!



Du bist hier: Ernährungslehre

Broteinheiten, BE



Broteinheiten oder abgekürzt BE sind wie bei den so genannten Kohlenhydrateinheiten eine Maßeinheit für die Menge von Kohlenhydraten in der Nahrung. Broteinheiten werden bei Diabetes zur Berechnung der Kohlenhydratemenge in Lebensmittel verwendet. Über die Maßeinheit Broteinheiten lassen sich Kohlenhydrate einfach bestimmen und die empfohlene Tagesmenge an Kohlenhydraten einhalten. Dabei entsprechen 12 Gramm Kohlenhydrate einer Broteinheit. Eine andere Berechnungseinheit sind die Kohlenhydrateinheiten. Hier entsprechen 10 Gramm Kohlenhydrate einer Kohlenhydrateinheit.








Ähnliche Artikel



Aromastoffe
Aromastoffe sind leicht flüchtige chemische Verbindungen. Die primären oder auch
lebensmittellexikon.de/Aromastoffe



Aroma
Lebensmittel: Hinter der Angabe Aroma auf Lebensmitteletiketten können sich so g
lebensmittellexikon.de/Aroma



Aw-Wert
Der aw-Wert ist das Maß an ungebundenem und locker gebundenem Wasser, also für d
lebensmittellexikon.de/Aw-Wert



Absoluter Nährstoffmangel
Ein absoluter Nährstoffmangel ist eine Unterversorgung an Nährstoffen wie Vitami
lebensmittellexikon.de/Absoluter Nährstoffmangel



Apoenzyme
Apoenzyme sind unveränderliche Eiweiß-Bestandteile von Enzymen. Enzyme wirken al
lebensmittellexikon.de/Apoenzyme





Bücher zum Nachlesen, Nachkochen und Stöbern

   


↑ top · Stichwortverzeichnis



Author @ google+

follow me






Lexikon @ google+

follow me