Wildlachs


Englisch: Wild salmon


Inhaltsverzeichnis

Als Wildlachs bezeichnet man einen in freier Natur lebenden Lachs. Wildlachs hat rosa bis orangerotes Fleisch. Es hat eine feste Konsistenz und enthält weniger Fett als das von Zuchtlachs. Als echtes Naturprodukt unterliegt die Qualität von Wildlachs natürlichen Schwankungen. Die Qualität von Zuchtlachs dagegen kann durch optimale Futter- und Aufzuchtbedingungen gesteuert werden und ist fast durchgehend konstant.



Quellen


  • Der Brockhaus Ernährung: Gesund essen - bewusst leben. Brockhaus, 2011 » Der Brockhaus Ernährung: Gesund essen - bewusst leben
  • Reinhard Matissek, Werner Baltes: Lebensmittelchemie. Springer Spektrum, 2015 » Lebensmittelchemie
  • Der große Larousse Gastronomique. Christian, 2012 » Der große Larousse Gastronomique
  • Hans-Joachim Rose: Die Küchenbibel: Enzyklopädie der Kulinaristik. Tre Torri Verlag, 2007 » Die Küchenbibel: Enzyklopädie der Kulinaristik
  • Prof. Dr. Waldemar Ternes, Alfred Täufel: Lebensmittel-Lexikon. Behr's Verlag, 2005 » Lebensmittel-Lexikon