Vin Délimité de Qualité Supérieure, V.D.Q.S.


Inhaltsverzeichnis

Vin Délimité de Qualité Supérieure ist die dritt höchste Qualitätsstufe der französischen Weine und bedeutet Wein höherer Qualität aus begrenzten Anbaugebieten. Zu den V.D.Q.S.-Weinen zählen u.a. Corbières, Coteaux du Languedoc und Minervois.



Quellen


  • Der Brockhaus Ernährung: Gesund essen - bewusst leben. Brockhaus, 2011 » Der Brockhaus Ernährung: Gesund essen - bewusst leben
  • Reinhard Matissek, Werner Baltes: Lebensmittelchemie. Springer Spektrum, 2015 » Lebensmittelchemie
  • Der große Larousse Gastronomique. Christian, 2012 » Der große Larousse Gastronomique
  • Hans-Joachim Rose: Die Küchenbibel: Enzyklopädie der Kulinaristik. Tre Torri Verlag, 2007 » Die Küchenbibel: Enzyklopädie der Kulinaristik
  • Prof. Dr. Waldemar Ternes, Alfred Täufel: Lebensmittel-Lexikon. Behr's Verlag, 2005 » Lebensmittel-Lexikon