Teeverkoster, Tea-Taster


Inhaltsverzeichnis

Der Teeverkoster hat die Aufgabe aus der unüberschaubaren Auswahl an Tees die besten zu selektieren. Der Teeverkoster muss ein hoch entwickeltes Geschmacksempfinden haben. Während der Einkaufszeit (Mai-Juli) kann er täglich bis zu 600 Proben verkosten müssen. Diese Verkostung ist eine Sache von wenigen Sekunden, in denen sich entscheidet ob ein Tee in die Mischung passt oder nicht.

Der Teeverkoster ist für einen gleich bleibenden Geschmack des Tees eines Handelshauses über eine längere Zeitspane verantwortlich. Weiters muss er auch darauf achten, dass der Preis annähernd derselbe bleibt.



Quellen


  • Der Brockhaus Ernährung: Gesund essen - bewusst leben. Brockhaus, 2011 » Der Brockhaus Ernährung: Gesund essen - bewusst leben
  • Reinhard Matissek, Werner Baltes: Lebensmittelchemie. Springer Spektrum, 2015 » Lebensmittelchemie
  • Der große Larousse Gastronomique. Christian, 2012 » Der große Larousse Gastronomique
  • Hans-Joachim Rose: Die Küchenbibel: Enzyklopädie der Kulinaristik. Tre Torri Verlag, 2007 » Die Küchenbibel: Enzyklopädie der Kulinaristik
  • Prof. Dr. Waldemar Ternes, Alfred Täufel: Lebensmittel-Lexikon. Behr's Verlag, 2005 » Lebensmittel-Lexikon