Konditormesser


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Produktinformation Konditormesser

Produktinformation Konditormesser

Ein Konditormesser ist ein Messer mit einer breiten, langen Klinge mit deutlich abgerundeter Spitze. Im Vergleich mit einem Brotmesser, - dessen Klinge große, weit auseinander liegende spitze Zacken hat - unterscheidet sich das Konditormesser durch eine feine Zahnung, deren Zacken kein sind und dicht nebeneinander liegen. Die besondere Schliff verhindert ein Zerfasern oder Zerreißen des Schneidgutes.
Beim Schneiden von Tortenböden wirkt sich eine möglichst lange und verwindungssteife Klinge positiv aus. Denn damit kann ein sauberer waagerechter Schnitt auch durch größere Tortenböden geführt werden.
Der Messerrücken, also die stumpfe Seite der Klinge ist gerade geformt. Sie liegt auf einer ebenen Fläche vollständig auf. Zudem ist der Messerrücken schlank, so dass er wie eine Palette 🛒 - beispielsweise zum gleichmäßigen und zügigen Verteilen von Glasuren und Überzügen auf Torten - eingesetzt werden kann.
Konditormesser werden in verschiedenen Größen und Materialien im Handel angeboten. Die Messer sollten möglichst lang sein, einen ergonomischen Griff besitzen und aus rostfreiem Stahl hergestellt sein. Gute Konditormesser besitzen fugenlos montierte Griffe. Das ist wichtig, damit hygienisch einwandfrei gearbeitet werden kann und das Messer leicht zu reinigen ist.

Kategorie: Glasurmesser, Konditormesser, Messer, Tortenmesser,


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Quellen


  • Der Brockhaus Ernährung: Gesund essen - bewusst leben. Brockhaus, 2011 » Der Brockhaus Ernährung: Gesund essen - bewusst leben
  • Reinhard Matissek, Werner Baltes: Lebensmittelchemie. Springer Spektrum, 2015 » Lebensmittelchemie
  • Der große Larousse Gastronomique. Christian, 2012 » Der große Larousse Gastronomique
  • Hans-Joachim Rose: Die Küchenbibel: Enzyklopädie der Kulinaristik. Tre Torri Verlag, 2007 » Die Küchenbibel: Enzyklopädie der Kulinaristik
  • Prof. Dr. Waldemar Ternes, Alfred Täufel: Lebensmittel-Lexikon. Behr's Verlag, 2005 » Lebensmittel-Lexikon