Semmelteige, Brötchenteige
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Semmelteige oder auch Brötchenteige sind Teige, die für die Herstellung von Weizenbrötchen, Weizenkleingebäcken oder roggenhaltige Kleingebäcke bzw. Roggenbrötchen verwendet werden.
Bekannte Weizenbrötchen
- Rundbrötchen
- Gestüpfte oder gestanzte Brötchen
- Gewickelte Brötchen
- Stangen
- Hörnchen
- eingeschlagene Brötchen und geschnittene Brötchen
- Knüppel
- Doppelbrötchen, Doppelte Brötchen
- Schlesische Brötchen, Bresslauer
- Rosenbrötchen
- Flechtgebäcke
- Zöpfchen
- Einstrangzöpfchen
- Einstrangknöpfchen
- Zweistrangzöpfchen
- Knopfsemmel
- Wiener Zopf
- Baguettebrötchen
Roggenbrötchen & bekanntes roggenhaltiges Kleingebäck
- Roggenbrötchen
- Kümmelbrötchen
- Römische Brötchen
- Mauerlaiberl
- Schusterjungen, Schusterbuben
- Partybrötchen
- Zwiebelbrötchen
- Schinkenbrötchen
- Pizzabrötchen
- Vinschgauer Fladenbrote
Quellen
- Josef Loderbauer: Das Bäckerbuch: Grund- und Fachstufe in Lernfeldern. Verlag Handwerk und Technik, 2016 »
- Zöpfchen