Semmelteige, Brötchenteige


Inhaltsverzeichnis
b0004640-86.358244365362

© gezzeg / de

Semmelteige oder auch Brötchenteige sind Teige, die für die Herstellung von Weizenbrötchen, Weizenkleingebäcken oder roggenhaltige Kleingebäcke bzw. Roggenbrötchen verwendet werden.


Bekannte Weizenbrötchen

  • Rundbrötchen
  • Gestüpfte oder gestanzte Brötchen
  • Gewickelte Brötchen
    • Stangen
    • Hörnchen
  • eingeschlagene Brötchen und geschnittene Brötchen
    • Knüppel
    • Doppelbrötchen, Doppelte Brötchen
    • Schlesische Brötchen, Bresslauer
  • Rosenbrötchen
  • Flechtgebäcke
    • Zöpfchen
      • Einstrangzöpfchen
      • Einstrangknöpfchen
      • Zweistrangzöpfchen
      • Knopfsemmel
      • Wiener Zopf
    • Baguettebrötchen


    Roggenbrötchen & bekanntes roggenhaltiges Kleingebäck

    • Roggenbrötchen
    • Kümmelbrötchen
    • Römische Brötchen
    • Mauerlaiberl
    • Schusterjungen, Schusterbuben
    • Partybrötchen
    • Zwiebelbrötchen
    • Schinkenbrötchen
    • Pizzabrötchen
    • Vinschgauer Fladenbrote



    Quellen


    • Josef Loderbauer: Das Bäckerbuch: Grund- und Fachstufe in Lernfeldern. Verlag Handwerk und Technik, 2016 » Das Bäckerbuch: Grund- und Fachstufe in Lernfeldern