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Bleu, Roh, Blau


Englisch: Raw
Französisch: Bleu

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bleu (fr.: blau) ist ein französischer Küchenfachausdruck (Küchenfranzösisch) und beschreibt eine Garstufe beim Fleisch, insbesondere von roten Fleischsorten wie Rind oder Lamm. Bleu gegartes Fleisch ist innen noch fast roh und hat außen eine braune, dünne Kruste. Die Kerntemperatur im Fleisch beträgt 46 bis 50 °C.



Quellen

  • Der Brockhaus Ernährung: Gesund essen - bewusst leben. Brockhaus, 2011 »
  • Reinhard Matissek, Werner Baltes: Lebensmittelchemie. Springer Spektrum, 2015 »
  • Der große Larousse Gastronomique. Christian, 2012 »
  • Hans-Joachim Rose: Die Küchenbibel: Enzyklopädie der Kulinaristik. Tre Torri Verlag, 2007 »
  • Prof. Dr. Waldemar Ternes, Alfred Täufel: Lebensmittel-Lexikon. Behr's Verlag, 2005 »








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