Du bist hier: BackblechBackenBlechFettpfanne

Backblech


Inhaltsverzeichnis


Anzeige




Produktinformation Backblech

Produktinformation Backblech

Ein Backblech ist ein flaches, rechteckiges Blech mit erhöhtem Rand. Backbleche dienen als Einschub in Backöfen. Da die Abmessungen der Backröhre von Haushaltsbacköfen nicht genormt ist, hat jeder Hersteller seine eigenen Backblechgröße. Universalbackbleche, die in der Breite verstellbar sind, versuchen die unterschiedlichen Backblechgrößen auszugleichen. Jedoch sind diese Backbleche baubedingt weder besonders stabil noch flüssigkeitsdicht.
In der Gastronomie hingegen werden standardisierte Backblechgrößen in der so genannten Gastronorm eingesetzt. Einige Küchengeräte-Hersteller bieten auch Backöfen in Gastronorm-Größe an. Jedoch kosten diese Öfen deutlich mehr als herkömmliche Haushaltsöfen.

Die ursprünglich aus Eisenblech hergestellten Backbleche bestehen heute entweder aus Aluminium oder aus emaillierten oder mit Polytetrafluorethylen beschichten Stahlblechen.


Ähnliche Bleche

Dem Backblech sehr ähnlich ist das Kuchenblech und die Fettpfanne.

Kategorie: Backblech, Blech, Küchengeräte, Küchenutensilien,


Zum Angebot »


Hinweis: Dieser Button ist mit einem so genannten Affiliate-Link 🛒 versehen.





Quellen


  • Der Brockhaus Ernährung: Gesund essen - bewusst leben. Brockhaus, 2011 » Der Brockhaus Ernährung: Gesund essen - bewusst leben
  • Reinhard Matissek, Werner Baltes: Lebensmittelchemie. Springer Spektrum, 2015 » Lebensmittelchemie
  • Der große Larousse Gastronomique. Christian, 2012 » Der große Larousse Gastronomique
  • Hans-Joachim Rose: Die Küchenbibel: Enzyklopädie der Kulinaristik. Tre Torri Verlag, 2007 » Die Küchenbibel: Enzyklopädie der Kulinaristik
  • Prof. Dr. Waldemar Ternes, Alfred Täufel: Lebensmittel-Lexikon. Behr's Verlag, 2005 » Lebensmittel-Lexikon