Rotling
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Ein Rotling ist ein blasser bis hellroter Rosé-Wein. Dieser Wein wird aus einem Verschnitt von hellen und roten Trauben oder deren Maische hergestellt. Um einen Rotling herzustellen, dürfen nach deutschem Recht keine fertigen Weiß- und Rotweinen miteinander verschnitten werden.
 Siehe auch:
 Wein und Speisen,
 Schillerwein,
 Wein,
 Weißwein,
 Rotwein,
 Roséwein,
 Sherry,
 Portwein,
 Champagner,
 Sekt,
 Perlwein,
 Cuvée,
 Assemblage,
 Verschnitt, und
 Rebsorten. 
Quellen
- Der Brockhaus Ernährung: Gesund essen - bewusst leben. Brockhaus, 2011 » 
![Der Brockhaus Ernährung: Gesund essen - bewusst leben]()
 - Reinhard Matissek, Werner Baltes: Lebensmittelchemie. Springer Spektrum, 2015 » 
![Lebensmittelchemie]()
 - Der große Larousse Gastronomique. Christian, 2012 » 
![Der große Larousse Gastronomique]()
 - Hans-Joachim Rose: Die Küchenbibel: Enzyklopädie der Kulinaristik. Tre Torri Verlag, 2007 » 
![Die Küchenbibel: Enzyklopädie der Kulinaristik]()
 - Prof. Dr. Waldemar Ternes, Alfred Täufel: Lebensmittel-Lexikon. Behr's Verlag, 2005 » 
![Lebensmittel-Lexikon]()
 






