Milcherzeugnisse, Milchprodukte


Inhaltsverzeichnis
m0000520-89.544895448954

© volff / fotolia.com

Milcherzeugnisse oder Milchprodukte ist ein Sammelbegriff für aus Milch hergestellte Lebensmittel.

Hierzu zählen beispielsweise Käse, Quark, Sahne, Kondensmilch, Milchpulver, Molke und Sauermilcherzeugnisse wie beispielsweise Buttermilch, Dickmilch, Jogurt, Kefir oder Schwedenmilch.



Zusammenfassung und Kurzinfos

  • Schmelzkäsezubereitung, Neotam und Cyclamat wird verwendet für Milchprodukte
  • Caseinat wird eingesetzt für die Herstellung von Milchprodukten
  • Lebensmittel werden eingeordnet in Milchprodukten
  • Käse, Sahnequark, Käseerzeugnisse, Käsezubereitung und Époisses ist ein Milchprodukt
  • Natriumsulfit darf nicht verwendet werden für Milcherzeugnisse
  • Fäulnis befällt Milch und Milchprodukte
  • Milchprodukte eignet sich nicht für eine Eiweißreduzierte Ernährung



Quellen


  • Der Brockhaus Ernährung: Gesund essen - bewusst leben. Brockhaus, 2011 » Der Brockhaus Ernährung: Gesund essen - bewusst leben