Qualitätsschaumwein bestimmter Anbaugebiete, Q.b.A.


Inhaltsverzeichnis

Qualitätsschaumwein bestimmter Anbaugebiete oder kurz Q.b.A. ist die dritthöchste Qualitätsstufe für Schaumweine. Er muss zu 100 % aus Qualitätsweinen bestimmter Anbaugebiete hergestellt sein.

Siehe auch:
Wein,
Weißwein,
Rotwein,
Roséwein,
Sherry,
Portwein,
Schaumwein,
Champagner,
Sekt,
Perlwein,
Cuvée,
Assemblage,
Verschnitt, und
Rebsorten.



Quellen


  • Der Brockhaus Ernährung: Gesund essen - bewusst leben. Brockhaus, 2011 » Der Brockhaus Ernährung: Gesund essen - bewusst leben
  • Reinhard Matissek, Werner Baltes: Lebensmittelchemie. Springer Spektrum, 2015 » Lebensmittelchemie
  • Der große Larousse Gastronomique. Christian, 2012 » Der große Larousse Gastronomique
  • Hans-Joachim Rose: Die Küchenbibel: Enzyklopädie der Kulinaristik. Tre Torri Verlag, 2007 » Die Küchenbibel: Enzyklopädie der Kulinaristik
  • Prof. Dr. Waldemar Ternes, Alfred Täufel: Lebensmittel-Lexikon. Behr's Verlag, 2005 » Lebensmittel-Lexikon