Bratheringshappen, Bratheringshäppchen


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Bratheringshappen oder auch Bratheringshäppchen sind mundgerechte Teile von Heringsfilets oder ausgenommenen Heringen ohne Gräten, Schwanzflosse und Kopf. Bratheringshappen gehören zu den Fischprodukten, genauer zu den Bratfischwaren.


Herstellung

Rohe Filets oder grätenfreie Teile vom Hering werden geröstet bzw. gegrillt oder mit einer Schicht aus Bratmehl, Paniermehl, Semmelbrösel paniert oder mit Backteig umhüllt in heißem Öl gebacken bzw. gebraten. Häufig werden Bratheringshappen in Aufgüssen, Würzsaucen oder in Speiseöl eingelegt im Handel angeboten.


Andere Bratfischwaren aus Hering

Zu den Bratfischwaren aus Hering zählen zudem Brathering, Bratheringsstücke, Heringsröllchen, Bratrollmops und Bratheringsfilets.



Quellen


  • Dr. Birgit Rehlender: Leitsätze 2016 (ehemals Deutsches Lebensmittelbuch). Behr's Verlag, 2016 » Leitsätze 2016 (ehemals Deutsches Lebensmittelbuch)