Bratheringsstücke


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© Doris Heinrichs / fotolia.com

Ein Bratheringsstücke gehören zu den Fischprodukten, genauer zu den Bratfischwaren. Sie werden aus Stücken von ausgenommenen Heringen ohne Kopf mit Gräten hergestellt.


Herstellung

Zur Herstellung werden zunächst Heringe ausgenommen und in stücke geschnitten. Die Heringsstücke werden durch Zuführung von heißer Luft geröstet oder gegrillt oder entweder direkt in heißem Speiseöl gebacken oder gebraten oder vor dem Braten mit einer Schicht aus Bratmehl, Paniermehl, Semmelbrösel paniert oder mit Backteig umhüllt. Bratheringsstücke werden meist in Aufgüssen, oder Würzsaucen aber auch in Öl eingelegt auf dem Markt angeboten.
Die Zubereitung von Bratheringsstücken gleicht dem von Bratheringen.


Andere Bratfischwaren aus Hering

Zu den Bratfischwaren aus Hering zählen zudem Brathering, Bratheringsfilets, Bratheringshappen und Bratrollmops.



Kalorien, Vitamine, Mineralien und Nährstoffe pro 100 g/ml

Bratheringsstücke: Hauptnährstoffe
Kalorien (kcal/kj): 204/854
Kohlenhydrateinheiten (KE, KHE): 0
Broteinheiten (BE): 0
Kohlenhydrate: + g
Ballaststoffe: 0 g
Eiweiß: 16,80 g
Wasser: 62 g
Fett: 15,20 g
MFU: * g
Cholesterin: 87 mg

Bratheringsstücke: Vitamine
Retinol: 20 µg
Thiamin: 0,01 mg
Riboflavin: 0,13 mg
Niacin: 3,90 mg
Pyridoxin: * mg
Ascorbin: 0 mg
Tocopherol: * mg

Bratheringsstücke: Mineralstoffe
Natrium: 569 mg
Kalium: 182 mg
Calcium: 36 mg
Phosphor: 240 mg
Magnesium: * mg
Eisen: 1,10 mg

Legende: kcl = Kilokalorie (1 kcal = 4.184 kJ), kj = Kilojoule, g = Gramm, mg = Milligramm (1 mg = 0.001 g), µg = Mikrogramm (1 µg = 0.001 mg), Mengenangaben: "*" = keine Daten vorhanden "+" = in Spuren enthalten, "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.

Alle Angaben ohne Gewähr!



Quellen


  • Dr. Birgit Rehlender: Leitsätze 2016 (ehemals Deutsches Lebensmittelbuch). Behr's Verlag, 2016 » Leitsätze 2016 (ehemals Deutsches Lebensmittelbuch)