Backteig, Ausbackteig


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Ein Backteig oder auch Ausbackteig ist eine Masse, in die Fleisch-, Fisch-, Gemüse- oder Obststücke getaucht werden. Die Backteigmasse umschließt die Lebensmittelstücke, die dann in heißem Fett schwimmend goldgelb ausgebacken werden. Die bekanntesten Ausbackteige sind Bierteig, Weinteig und Tempura.



Zusammenfassung und Kurzinfos

  • Bierteig ist ein Backteig
  • Gemüse, Obst, Fisch, Fleisch und Aalbricken eignet sich zum Backen im Backteig



Quellen


  • Der Brockhaus Ernährung: Gesund essen - bewusst leben. Brockhaus, 2011 » Der Brockhaus Ernährung: Gesund essen - bewusst leben
  • Reinhard Matissek, Werner Baltes: Lebensmittelchemie. Springer Spektrum, 2015 » Lebensmittelchemie
  • Der große Larousse Gastronomique. Christian, 2012 » Der große Larousse Gastronomique
  • Hans-Joachim Rose: Die Küchenbibel: Enzyklopädie der Kulinaristik. Tre Torri Verlag, 2007 » Die Küchenbibel: Enzyklopädie der Kulinaristik
  • Prof. Dr. Waldemar Ternes, Alfred Täufel: Lebensmittel-Lexikon. Behr's Verlag, 2005 » Lebensmittel-Lexikon