Merlot del Ticino


Inhaltsverzeichnis

Merlot del Ticino ist ein Rotwein aus dem Schweizer Weinbaugebiet Tessin. Der Wein wird hauptsächlich aus der roten Rebsorte Merlot hergestellt. Ein Merlot del Ticino zeichnet sich durch ein frisches, nach Holunder duftendes Bukett aus, das im Vergleich zu anderen Merlot-Weinen durch eine relativ kurze Maischegärung hervorgerufen wird.



Quellen


  • Der Brockhaus Ernährung: Gesund essen - bewusst leben. Brockhaus, 2011 » Der Brockhaus Ernährung: Gesund essen - bewusst leben
  • Reinhard Matissek, Werner Baltes: Lebensmittelchemie. Springer Spektrum, 2015 » Lebensmittelchemie
  • Der große Larousse Gastronomique. Christian, 2012 » Der große Larousse Gastronomique
  • Hans-Joachim Rose: Die Küchenbibel: Enzyklopädie der Kulinaristik. Tre Torri Verlag, 2007 » Die Küchenbibel: Enzyklopädie der Kulinaristik
  • Prof. Dr. Waldemar Ternes, Alfred Täufel: Lebensmittel-Lexikon. Behr's Verlag, 2005 » Lebensmittel-Lexikon