Auslese


Italienisch: Selezione


Inhaltsverzeichnis

Als Auslese bezeichnet man einen Qualitätswein mit Prädikat. Aus den vollreifen Trauben werden alle nicht makellosen Früchte entfernt. Das Mostgewicht muss 83-105 Öchsle aufweisen. Dieser Wein zeichnet sich durch eine Fülle von Aromen und, je nach Rebsorte, durch ein feines Bukett und leicht säuerlichen Geschmack aus.



Zusammenfassung und Kurzinfos

  • Auslese ist ein Begriff aus der Önologie
  • Auslese ist ein Prädikat für Qualitätswein



Quellen


  • Der Brockhaus Ernährung: Gesund essen - bewusst leben. Brockhaus, 2011 » Der Brockhaus Ernährung: Gesund essen - bewusst leben
  • Reinhard Matissek, Werner Baltes: Lebensmittelchemie. Springer Spektrum, 2015 » Lebensmittelchemie
  • Der große Larousse Gastronomique. Christian, 2012 » Der große Larousse Gastronomique
  • Hans-Joachim Rose: Die Küchenbibel: Enzyklopädie der Kulinaristik. Tre Torri Verlag, 2007 » Die Küchenbibel: Enzyklopädie der Kulinaristik
  • Prof. Dr. Waldemar Ternes, Alfred Täufel: Lebensmittel-Lexikon. Behr's Verlag, 2005 » Lebensmittel-Lexikon