Zwiebelgemüse


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Zwiebelgemüse ist ein handelsüblicher Sammelbegriff für eine Reihe von Pflanzen aus der Familie der Zwiebelgewächse (bot.: Alliaceae), die als Gemüse verzehrt werden. Meist versteht man unter Zwiebelgemüse das Rhizom der Pflanzen, also jener unterirdische, essbare Teile der Pflanze, der sich zu einer Zwiebel ausbildet.

Zu Zwiebelgemüse zählen beispielsweise Speisezwiebel und Silberzwiebel.

Siehe auch:
Gemüse,
Blattgemüse,
Blütengemüse,
Fruchtgemüse,
Knollengemüse,
Sprossengemüse,
Stielgemüse,
Wurzelgemüse,
Zwiebelgemüse,
Hülsenfrüchte,
Wildgemüse,
Kulturgemüse,
Freilandgemüse,
Treibhausgemüse,
Kräuter und
Speisepilze



Zusammenfassung und Kurzinfos

  • Lauch ist ein Zwiebelgemüse



Quellen


  • Der Brockhaus Ernährung: Gesund essen - bewusst leben. Brockhaus, 2011 » Der Brockhaus Ernährung: Gesund essen - bewusst leben
  • Reinhard Matissek, Werner Baltes: Lebensmittelchemie. Springer Spektrum, 2015 » Lebensmittelchemie
  • Der große Larousse Gastronomique. Christian, 2012 » Der große Larousse Gastronomique
  • Hans-Joachim Rose: Die Küchenbibel: Enzyklopädie der Kulinaristik. Tre Torri Verlag, 2007 » Die Küchenbibel: Enzyklopädie der Kulinaristik
  • Prof. Dr. Waldemar Ternes, Alfred Täufel: Lebensmittel-Lexikon. Behr's Verlag, 2005 » Lebensmittel-Lexikon